Правильное питание для беременной

Каждая будущая мама знает, что необходимо ответственно относится к своему питанию и употреблять только полезную еду и, если не полностью, то максимально исключить из рациона все вредное. Все вынужденные ограничения не только помогут проходить беременности легко и максимально безболезненно, но и во многом повлияет на здоровье будущего ребенка.

Во время беременности следует исключить из рациона сырые или полусырые продукты, потому что они влияют на желудочно-кишечный тракт и могут спровоцировать развитие различных заболеваний этих органов. Напитки такие, как кофе и чай поднимают давление, а излишнее употребление жидкости провоцирует появление отеков и повышает нагрузку на почки, которая и без того уже повышена. Давно известен непоправимый вред алкоголя во время беременности, занижающий развитие плода, даже небольшое количество спиртного может существенно повлиять на ребенка. То же самое касается безалкогольного пива, которое в некоторых случаях оказывает даже больший вред своего алкогольного аналога. А некоторые продукты стоит исключить из рациона по причине их долгого усваивания организмом, что может вызывать неприятную тяжесть и изжогу.

Но, если женщина употребляла много вредной пищи до беременности и решила резко перейти на здоровое питание, ради здоровья ребенка, то это будет ей даваться очень тяжело, доставлять излишние переживания и дискомфорт из-за непривычной пищи, которые могут перерасти в болезненные ощущения. Ребенку будет намного полезнее, если переход к здоровому питанию будет плавным, а порции вредной еды будут постоянно уменьшаться. Если беременной женщине не удастся до конца избавиться от употребления вредной пищи, то лучше иногда себя побаловать небольшой порцией, чем постоянно переживая, заставлять себя есть полезную еду. Кроме того, резкое желание съесть что-нибудь из области вредной пищи, может сигнализировать о недостатке какого-нибудь витамина в организме женщине, поэтому к таким желаниям следует относиться с большим вниманием, но далеко всегда удовлетворять их в рамках разумного, и только в случае, если нет никаких проблем со здоровьем. Так, соленый огурец, который может спровоцировать создание отеков, при большом желании и хорошем самочувствии не повредит организму. Но половину банки огурцов, даже при идеальном здоровье съедать не следует, небольшое удовольствие не стоит долгого и болезненного состояния после.

Специализация врача:
none
1613
Похожие статьи
Беременность кардинально меняет привычный образ жизни женщины
Если в вашей жизни случилось несчастье, и близкий человек вдруг оказался недееспособен, это не повод ставить на себе крест
Желтуха является следствием некоторых заболеваний различных органов
Все чаще в последнее время, проходя обследование в медицинском учреждении, можно получить диагноз - вегетососудистая дистония. Что же это такое - ВСД