Особенности гинекологического осмотра

Своевременная диагностика женских заболеваний позволяет предотвратить серьезные проблемы и осложнения в будущем. Данные обследования должны включать в себя разнообразные процедуры. Так, проводит диагностику, которая начинается с визуального осмотра и заканчивается лабораторными анализами. Все обследования должны проводиться строго по установленным правилам.

Тщательная диагностика

Посещение гинеколога желательно проводить регулярно не реже 1 раза в год для предотвращения заболеваний. Кроме того, посещение врача необходимо при нарушении менструального цикла, вагинальных кровотечениях, возникновении болей и жжения.

В первую очередь врач проводит общий осмотр тела пациента, собирает подробный анамнез. Ручное обследование позволяет определить состояние яичников, труб матки и диагностировать миомы, воспаления, образование кист.

Посредством профессионального зеркала специалист проводит осмотр стенок влагалища и шейки матки. В случае необходимости гинеколог проводит забор мазка слизистой оболочки входной части половых органов на флору. В лабораторных условиях определяется степень воспаления по количеству бактерий и лейкоцитов.

Детальное обследование

Также забор материала может проводиться с помощью мини-ершиков, которые отделяют клетки эпителия. Данный анализ позволяет диагностировать хламидиоз, герпес, папилломатоз. Посредством применения кольпоскопа врач обнаруживает эрозию, лейкоплакию или образование опухолей. Кроме того, может быть проведена биопсия для которой производится забор небольшого кусочка ткани. Следует помнить, что прием гинеколога также включает в себя осмотр груди на наличие уплотнений, опухолей и выделений.

Специализация врача:
none
3430
Похожие статьи
Боли в яичниках не причисляют к болезням гинекологического профиля. Это лишь симптом различных патологий
Проблема мочеиспускания часто возникает у женщин, поскольку анатомические особенности этой системы заключаются в коротком и достаточно широком мочеисп
Сама по себе ноющая боль в груди бывает непостоянной и неинтенсивной и к ней часто привыкают, что является опасным, поскольку, не обращая внимания на
Менопауза или менструация – явление, сопутствующее женщине весь продуктивный период жизни, каждый месяц определенное число дней и вызывающее у нее опр