Методы лечения наркомании

Современное общество сильно озабочено проблемой наркомании. Многие профессора, академики на протяжении всей своей жизни занимаются поиском эффективных и надежных методик. В независимости от способа, является сложным процессом. Избавиться от зависимости сможет только тот человек, который действительно этого хочет.

Что нужно знать

Современная медицина предлагает несколько основных методов. Среди них:

  • Ксенонотерапия. Лечение осуществляется в стационаре под пристальным наблюдением. Метод помогает купировать абстинентное состояние у больных. Он основан на проведении ингаляций. Они абсолютно безвредны для организма, помогают восстановить функции внутренних органов. Эффект наступает быстро. В промежутках между сеансами с наркоманом в обязательном порядке должен заниматься психолог.
  • Физиотерапия. К этой методике относятся иглоукалывание, массаж, лимфодренаж. Курс процедур зависит от состояния зависимого, длительности употребления наркотических веществ. Физиотерапия не излечит больного, этот способ является вспомогательным к основному курсу.
  • Плазмаферез. Процедура достаточно серьезная, плохо переносится организмом, вызывает сильный стресс. Несмотря на это, она эффективная. За короткий промежуток времени из крови выводятся все токсины, наркотические вещества. Больной быстро начинает путь к выздоровлению.

Не стоит забывать о том, что человек должен лечиться в стационарных условиях. Лучше, если это будет специализированное учреждение. Больного необходимо изолировать от окружающего мира, проблем и забот. Как только физическая зависимость исчезнет, нужно подключать к процессу психологов, реабилитологов и других специалистов. Сплоченные действия профессионалов помогут вернуть человеку надежду, уверенность в завтрашнем дне.

Специализация врача:
none
988
Похожие статьи
Все чаще в последнее время, проходя обследование в медицинском учреждении, можно получить диагноз - вегетососудистая дистония. Что же это такое - ВСД
Насморк бывает у всех и часто, а как называется недомогание, при котором забит и не дышит нос, или охрип голос, а голова болит, и насморк не проходит
Простудные и вирусные заболевания обычно сопровождаются сильным кашлем, который при лечении должен пройти за 7-10 дней
Средним ухом называется пространство между наружным и внутренним ухом, содержащее три небольшие косточки (молоточек, наковальня и стремечко)