Медицинская помощь при запойном алкоголизме

Современная диагностика алкогольной зависимости на ранних этапах осложняется отсутствием явных критериев различия между пристрастием к спиртному и манией. Выявить состояния, при которых необходим , можно при возникновении органических изменений. Запойный (скандинавский) тип алкоголизма является эндемичной формой зависимости для северных стран.

Способы медицинских воздействий

Алкогольная зависимость, заключающаяся в периодических запоях, отличается наличием выраженного абстинентного синдрома. Это состояние истощает практически все органы и системы организма. Это может стать причиной возникновения множества заболеваний и острых состояний. Кроме того, клинически бывает сложно отличить патологию от симптомов алкогольного отравления.

Поэтому при выявлении стойкого абстинентного синдрома нужно доставлять больного в наркологический диспансер, где ему будет оказана комплексная медицинская помощь, включающая:

  1. Дифференциальную диагностику состояния пациента и наличия сопутствующих патологий. Применяются УЗИ, ЭКГ, лабораторные исследования.
  2. Детокс-программу, обеспечивающую выведение или связывание особыми веществами токсических соединений. Используются различные адсорбенты, диуретики и другие медикаменты.
  3. Адекватную терапию сопутствующих заболеваний. В наркологическом отделении пациенту выставляется диагноз на основании проведенных анализов и исследований. Для прохождения лечения после устранения абстинентного синдрома больной может переводиться в специализированные клиники и стационары.
  4. Снятие алкогольной зависимости после купирования абстиненции. Для этого с больным проводятся беседы специалистов в области психиатрии и психологии, а также вводятся препараты, формирующие непереносимость алкоголя.

Итак, при помощи оказания квалифицированной медицинской помощи можно избавить человека от алкогольной зависимости и устранить факторы, приводящие к тяжелым расстройствам здоровья.

Специализация врача:
none
3005
Похожие статьи
При заложенности уха не стоит отчаиваться, есть простые и действенные способы, чтоб справиться с болью в ухе
Ячмень представляет собой острый гнойный воспалительный процесс, протекающий в сальной железе век
Инфекционные болезни мочеполовой системы, заболевания, передающиеся половым путем, болезни почек, простатит (как острая, так и хроническая фор
Жалобы на боль в левом боку бывают часто, но сама боль бывает разной от острой и ноющей до колющей и тянущей