Когда появляется ноющая боль в груди

Сама по себе ноющая боль в груди бывает непостоянной и неинтенсивной и к ней часто привыкают, что является опасным, поскольку, не обращая внимания на боль, вы подвергаетесь определенному риску, поскольку эта боль может оказаться единственным признаком развивающегося серьезного заболевания молочной железы, органов, расположенных в грудной клетке и даже депрессии.

Особенности ноющей боли при заболевании молочных желез

Гормональным изменениям в организме женщины сопутствуют иногда болевые ощущения в молочных железах. При этом ноющая боль в них появляется при мастопатии, фиброаденоме и раке груди.

При определенных условиях в молочной железе происходит возникновение узелков, кист и соединительная ткань разрастается. Это изменения, которые относятся к группе доброкачественных образований. Такое бывает во время менструации и до ее начала за несколько дней, при этом из сосков могут быть выделения. Молочная железа при этом может уплотняться вся или ее часть, иметь узлы, которые бывают почти безболезненными. Редко когда из мастопатии возникает злокачественное образование.

Фиброаденома представляет собой доброкачественную опухоль в виде безболезненного узла с четкими контурами. Размеры опухоли бывают небольшими и очень большими.

Самой опасной формой опухоли является злокачественная. Рак груди возникает из эпителиальных клеток протоков молочной железы. Существуют две известных и самых распространенных форм болезни: диффузная и узловая. При диффузной форме опухоль без четких границ расположена в значительной части молочной железы. При прощупывании молочной железы определяется узловая форма рака. При подозрениях на опухоль следует обратиться к онкологу.

Ноющая боль в грудной клетке

Нарушенный обмен веществ или воспалительный процесс, поражающие сердечную мышцу (миокард) часто являются причиной ноющей боли в груди. Причины, вызвавшие миокардит – инфекционные заболевания. При самых распространенных из них: гриппе, гепатите В и С, краснухе, кори, пневмонии, гнойной ангине, кандидозе, токсоплазмозе возникает воспаление мышцы сердца.

Виновникам развития заболевания могут стать и лекарственные препараты и токсические вещества. Ноющая боль в груди возникает в ее левой части, ей сопутствует одышка, появляющаяся во время физической нагрузки, головокружение и учащение сердцебиения. При этом повышается до 38 градусов температура тела.

Ноющая боль сопровождает такое заболевание как миокардиодистрофия, возникающее в результате нарушения обмена веществ, виновником которого является нарушение питания, авитаминоз, физическое перенапряжение, гормональный дисбаланс и злоупотребление алкоголем. При этом может появиться одышка и быстрая утомляемость при физической нагрузке. Заболевание характеризуется нехваткой энергии клеткам, которые не могут сокращаться с достаточной силой. Причиной миокардиодистрофии может быть и отложение продуктов обмена в сердечной мышце. Таковыми являются железо, гликоген и амилоид.

Ноющая боль при нарушениях в сердечно-сосудистой системе

При возникновении ноющей боли в груди часто определяются проблемы с сердечно-сосудистой системой. Болезнь распространенная среди молодых людей называется нейроциркуляторной дистонией возникает на почве изменений нервной регуляции. Причины заболевания вызываются следующими факторами:

  • Наследственной предрасположенностью;
  • Пубертатным периодом;
  • Беременностью, родами и климаксом;
  • Заболеваниями эндокринной системы;
  • Постоянными стрессами;
  • Частым употреблением кофе или алкоголя
  • Курением.

Признаками заболевания бывают ноющие боли совместно с колющими и довольно длительные, проходящие самостоятельно и при приеме лекарственных препаратов успокаивающего действия. Боли сопровождаются также приступами учащенного сердцебиения, поверхностного дыхания, затрудненного вдоха и головокружением. Возможны скачки давления.

Ноющие боли при скрытой депрессии

При депрессивном состоянии человека наблюдается угнетенное настроение, расстройство нервной системы, но существует еще одна форма, называемая скрытой депрессией. Эта форма характеризуется единственным признаком – ноющей болью в груди и неприятными ощущениями в других частях тела. При этом не происходит никаких изменений в работе внутренних органов. И тем не менее игнорировать такую боль не стоит, поскольку любая боль – это сигнал о нарушениях в организме, которые могут развиваться. Только точный диагноз, поставленный врачом освободит вас от сомнений и проблем.

Специализация врача:
terapevt
596
Похожие статьи
Ощущая боль в левой части груди под ребрами, человек начинает с тревогой думать, что это боли в сердце и даже принимает сердечные средства
Очень редко можно встретить человека с безукоризненно ровной кожей
Боли в яичниках не причисляют к болезням гинекологического профиля. Это лишь симптом различных патологий
Жалобы на боль в левом боку бывают часто, но сама боль бывает разной от острой и ноющей до колющей и тянущей