Какое лекарство спасет от кашля?

Всем известно, что при чихании и кашле человек освобождает свои органы дыхания от микробов, попавших в них, при этом из организма выводится слизь и мокрота. Причинами появления кашля являются вирусные инфекции, бактерии, вызывающие бактериальные заболевания органов дыхания, аллергические бронхиты, астма, новообразования, экология и чрезмерное курение. Соответственно существует кашель:

  • Аллергический;
  • Нервный;
  • Патологический;
  • Табачный.

Кашель кашлю большая разница и определить характер заболевания можно по кашлю. Правда сделать это может только специалист. Кашель бывает двух видов: влажный и сухой. При влажном кашле выделяется мокрота и его еще называют продуктивным. После того, как мокрота выйдет из бронхов и легких, кашель проходит.

Влажный кашель

Обычно такой кашель не вызывает расстройства, поскольку ясно, что это на пользу очищающемуся организму. Его наоборот стараются вызвать, стимулируя. Мокрота также бывает разной вязкости и плохо иногда отходит. В таких случаях пользуются отхаркивающими препаратами или муколитиками, облегчающими отхождение мокроты.

В самом начале заболевание будет уместным принимать приготовленные на растительной основе препараты и не увлекаться дорогими отхаркивающими препаратами. При этом отвары трав мать и мачехи, подорожника, девясила, чабреца, плодов аниса и сока черной редьки с медом очень полезны для устранения мокроты. Мукалтин и Пектуссин, которые многие знают с детства, являются самыми эффективными из них.

Мощное отхаркивающее средство, обладающее обволакивающим действием, каким является Пектуссин, содержит в себе экстракт эвкалипта. Пектусин снискал себе заслуженную славу народного лекарства, поскольку его популярность наравне с Термопсисом, Бронхосаном, Бронхикумом и Доктором Момом велика. Кроме того, для быстрого очищения от мокроты рекомендуется применять муколитики. К ним, прежде всего, относятся АЦЦ, Лазолван, Бромгексин, Флюдитек, Лазолвал, Флуимуцил, Амброксол и Коделак Бронхо.

Сухой кашель

Першение в горле наряду с приступами удушья, мешающими уснуть, являются симптомами сухого мучительного кашля. У многих больных во время сухого кашля возникают мышечные боли в животе и груди как после физического труда. В глотке больного раздражаются рецепторы, а выделение слизи не происходит и общее состояние больного не улучшается.

Лечится сухой кашель травами, которые обладают отхаркивающим действием. Однако только врач сможет точно сказать на основании анализов и исследовании больного каким лекарством лечить. Современными средствами лечения являются прежде всего Тедеин, Коделак, Теркодин, Гликодин, Робитуссин, Гликодин, Панатус Туссин, ОмнитусПлюс , Синекод. Против першения и раздражения кашлевых симптомов эффективны Глицерам, Ликорин, Либексин и Каметон, леденцы и сиропы, пастилки с ментолом, спрей Ингалипт.

Подбирая лекарство против кашля, врач должен определить по наличию бронхоспазма и характеру кашля, какой из вышеперечисленных препаратов применить. Фармокологические свойства многих препаратов вызывают аллергические реакции организма, поэтому применять их необходимо с большой осторожностью. Иногда для того, чтобы быстрее заглушить кашель. больные принимают отвары трав с отхаркивающим эффектом совместно с ингаляцией и лекарственными препаратами, чего делать не рекомендуется. Причина в том, что действия травяных средств вызывают из организма мокроту, а лекарства не дают им быстро из бронхов. В результате больной чувствует себя хуже и хуже.

Аналогичное действие вызывает употребление комбинированных препаратов с наркотиками. Например, содержащие кодеин препараты следует принимать, когда другие уже не помогают. Очень полезно принимать ножные горячие ванночки, сочетая их с ингаляцией из трав. Влажная уборка и соблюдение режима проветривания помогут привести в порядок здоровье и воздух, окружающий больного. Народный способ лечения органов дыхания -зеленый чай с медом и молоко с гусиным жиром, нужно пить как много чаще, чтобы навсегда позабыть о кашле.


Врачи-отоларингологи в Москве

Специализация врача:
lor_otolaringolog
Похожие статьи
Говорят, когда чешется левая рука - это к деньгам, а когда чешется правая - это здороваться. Верить или не верить в приметы – это личное дело каждого. А все же почему чешутся и зудят ладони, в чем истинная причина?
Боли в яичниках не причисляют к болезням гинекологического профиля. Это лишь симптом различных патологий. Как правило, боли в яичниках появляются в качестве следствий многих заболеваний гинекологического характера
Ощущая боль в левой части груди под ребрами, человек начинает с тревогой думать, что это боли в сердце и даже принимает сердечные средства