Как ухаживать за кожей после лазерной шлифовки

Лазерная шлифовка – один из современных методов, помогающих избавиться от рубцов, пигментных пятен и шрамов. Процедура довольно эффективна и безопасна. Однако залогом успеха является не только она, но и должный уход за лицом. Процесс восстановления кожи после лазерной шлифовки лица несложный, но требует серьезного подхода.

Что делать

В течение некоторого времени после процедуры кожа будет горячей и несколько отечной. Чтобы успокоить ее, нужно прикладывать холодные компрессы. Подойдет, например, лед, завернутый в пакеты. Держите их на обработанных участках лица около 20 минут по несколько раз в день. Также можно использовать холодную воду. Добавьте в нее уксуса из расчета столовая ложка на стакан и делайте примочки при помощи марлевых салфеток.

Очень важно в восстановительный период интенсивно увлажнять кожу. Тогда она будет заживать быстрее. После того как вы сделали компресс, аккуратно вытрите лицо мягким полотенцем и нанесите крем. Не забывайте пить побольше воды. Постарайтесь исключить мочегонные средства, например, кофе и алкоголь. Это необходимо для поддержания нормального водного баланса в организме, что отразится и на состоянии кожи.

Чтобы снизить отечность, спать придется со слегка приподнятой головой. Просто подложите под нее еще одну подушку. Если вы обнаружили на коже микроскопические точечки, это места воздействия лазера. Возможно, на лице появятся также корочки. Снимать их следует только после примочек. Делать это нужно очень аккуратно, при помощи мягких салфеток.

Не забывайте, что ваша кожа некоторое время будет уязвимой, поэтому обязательно нужно пользоваться солнцезащитным кремом с SPF-50. А вот декоративную косметику придется пока отложить в сторону. После лазерной шлифовки должно пройти достаточно времени, чтобы кожа полностью зажила. На это может уйти около недели. Должный уход вскоре поможет наслаждаться положительным результатом лазерной шлифовки.

Специализация врача:
none
2673
Похожие статьи
Очень редко можно встретить человека с безукоризненно ровной кожей
Сегодня на территории Украины такое серьезное заболевания как эпилепсия является достаточно распространенным
Молодость быстротечна, но женская красота не характеризуется возрастом
Говорят, когда чешется левая рука - это к деньгам, а когда чешется правая - это здороваться