Как может навредить народная медицина?

С каждым днём всё больше и больше людей отказываются от лечения традиционными методами, отдавая предпочтения народной медицине. Насколько целесообразны такие решения? Что заставляет, казалось бы, хорошо образованных, успешных людей потерять веру в официальную медицину и доверить свою жизнь и здоровье целителям, колдунам, ведуньям и прочим диковинным персонажам? К сожалению, статистика смертности вреди пациентов, отказавшихся от помощи квалифицированных врачей не ведётся и поэтому трудно сейчас точно подсчитать, сколько из них уже скончались и по какой причине.

Ниже будут приведены примеры из мировой практики, которые наглядно покажут, что совсем отказываться от услуг врачей всё же не стоит.

1. Австралии группа учёных заинтересовалась ухудшением состояния здоровья пациентов, которые отказались от лечения традиционными методами и обратились за помощью к целителю. В 30 случаях (всего пациентов было 39), учёным удалось доказать, что ухудшение состояния их здоровья связано напрямую от отказа лечиться стандартными методами. Еще пять пациентов спасти не удалось, так как болезнь в их организмах уже перешла «точку невозврата». У оставшихся четырёх пациентов ремиссия наступила только после возобновления лечения в клинике. Согласитесь, что статистика говорит сама за себя.

2. Согласно опросу, проведённому среди онкологических больных, 80% из них перед тем, как обратиться за помощью к врачу, длительное время посещали гадалок, колдунов и экстрасенсов. Больше половины из них кинулось в клинику только на последней, неоперабельной стадии рака, когда врачи уже ничем не могли помочь несчастным. Редкий онколог не сможет поделиться печальной историей из своей собственной практики, когда больные, поддавшись на уговоры родных, которые «желают больному только добра», обращались за помощью к целителям. Практикующий врач-онколог из НИИ онкологии-не исключение. Доктор Решетов часто вспоминает девушку, которой был диагностирован рак и которая отказалась от помощи врачей в пользу колдуна-шарлатана. Последний в течении трёх с половиной месяцев успешно «заговаривал» раковую опухоль по телефону, а когда девушка поняла, что злополучный метод не даёт желаемого результата и повторно обратилась за помощью к доктору Решетову, было уже слишком поздно. Колдун, кстати, получив с родственников девушки кругленькую сумму, исчез восвояси.

3. Кстати, по статистике, почти 96% целителей не имеют даже начального медицинского образования, а 42.3% из них вообще остро нуждаются в помощи врача-психиатра. Очень глупо отдавать свою единственную жизнь в руки двоечников и неадекватных людей. Конечно, остаётся еще 4% целителей, которые, возможно, смогут предложить вам способ избавления от недуга. Как правило, эти врачи никогда не предложат больному универсального метода лечения. Только вот найти такого кудесника в наше время бывает очень непросто.

Специализация врача:
none
277
Похожие статьи
Сон – это время когда уставший организм набирается сил и отдыхает после нагрузок произошедших за весь день
Застраховать от жизненных случайностей нельзя даже взрослого, не говоря уже о ребенке, который в любую секунду может быть на грани от несчастья, поско
Ангина представляет собой инфекционно-воспалительный процесс, затрагивающий миндалины и сопровождающийся болью в горле
Народное название «свинка» носит заболевание, вызванное вирусами, при котором воспаляются слюнные железы