Хроническая усталость - болезнь 21 века

В наше время, когда ритм жизни бешеный, нагрузка, которая ложится на нас, не только физическая, но и эмоциональная и информационная. Такую нагрузку необходимо снимать, иначе это может привести к более серьезными последствиям.

Человек, выполняющий монотонную, однообразную работу ежедневно, становится раздражительным, разбитым, внимание рассеивается, нарушается сон, голова все чаще болит, появляется чувство напряжения, ожидание чего-то. Возможно незначительное повышение температуры тела до 37.3, боли в мышцах. При появлении подобных симптомов врач скорее всего поставит диагноз вегето-сосудистой дистонии , и назначит симптоматическое лечение. Но так как не была устранена причина такого состояния, то и симптомы продолжают беспокоить человека.

Некоторые люди, чувствуя подобные состояния начинают искать выход в алкоголе и других средствах искажающих реальность. Кто-то пробует то, что вызывает всплеск адреналина, иногда это доходит до безрассудства. Кого-то такие состояния могут сподвигнуть во вступление в секты. Кто-то просто впадает в депрессию. И все это является следствием хронической усталости. Если при проведении исследований выясняется что вы физически здоровы, в таком случае необходимо обратиться к психотерапевту. Главное вовремя заподозрить его и не упустить момент, когда самостоятельно уже ничего не сделать.

Первое, что необходимо сделать — это дать организму отдохнуть. Старайтесь раньше ложиться спать, а в выходные, вообще, спать до тех пор, пока не выспитесь. Далее, необходимы прогулки на свежем воздухе, или займитесь любимым делом. Необходимо обязательно уделять для этого время. Отложите домашние дела, если их можно отложить, на потом. Старайтесь не делать их вечером. И конечно же, перед сном проветривайте комнату.

Очень полезно заняться йогой или дыхательными гимнастиками. Они здорово помогают расслабиться и привести себя в порядок. Хорошо взбодрит и оставит много положительных эмоций и любой активный вид спорта. Летом это могут быть прогулки на велосипедах, катание на роликах, поход в горы или сплавы по реке, зимой можно увлечься лыжами, сноубордом, коньками. Нелишним будет и простая гимнастика по утрам.

Если вам очень захочется в это время попить какие-нибудь таблетки, то лучше всего подойдет аскорбиновая кислота и витамины группы В.

Специализация врача:
psihoterapevt
290
Похожие статьи
Мало кто из взрослых людей не сталкивался с тем, что после еды в желудке возникает дискомфортное состояние, сопровождающееся болевым синдромом
Инфекционные болезни мочеполовой системы, заболевания, передающиеся половым путем, болезни почек, простатит (как острая, так и хроническая фор
Дыхание для человека - это жизнь
Насморк бывает у всех и часто, а как называется недомогание, при котором забит и не дышит нос, или охрип голос, а голова болит, и насморк не проходит