Будем здоровы

Для успешного лечения, сохранения здоровья человека крайне важна правильная и своевременная диагностика. Она состоит из целого комплекса мероприятий, который включает сбор анамнеза, визуальную оценку состояния пациента. Ваши воспоминания (а именно так в переводе с греческого звучит начальный этап общения с врачом) – это не простой перечень вопросов. Выслушивая жалобы, он может поинтересоваться и тем, какими болезнями вы переболели в детстве, спросить о режиме питания, аллергических реакциях и о многом другом. Без детального осмотра установить состояние организма практически невозможно, вот почему диагноз по телефону можно отнести к разряду фантастики или мошенничества. Чтобы уточнить предварительную версию заболевания, пациенту предложат .

Исследование крови, различных выделений, ЭКГ, данные рентгенологии – перечень продлевается и усложняется в зависимости от состояния пациента. Многих раздражает большое количество проверок, кому-то жаль тратить время в очередях, пугает сама обстановка (особенно детей), вероятность встречи с какой-либо инфекцией. Ситуация усложняется, если речь идет об инвалидах, пожилых людях. Возможность проведения большей части процедур в домашних условиях – оптимальное решение проблемы. Недооценка профилактики, к сожалению, в нашем обществе явление достаточно распространенное. Общеизвестно, что на ранних стадиях бороться с заболеванием гораздо проще и эффективнее, поэтому значимость профилактических осмотров достаточно велика. Формальный подход недопустим, тем более в том случае, когда, например, от показателей давления у водителя автотранспорта зависит не только его здоровье, но и жизнь пассажиров.

С заботой о продолжателях рода

Совершенствование методов диагностики, развитие медицины в целом, информирование населения позволяют надеяться на изменения в лучшую сторону. Молодое поколение все чаще планирует рождение ребенка, проходит обследования, в том числе и генетический скрининг, чтобы исключить вероятность наследственной болезни у малыша. И если «лечить гены» ученые еще не могут, то инфекции TORCH-группы (к ним причисляют и губительную для зарождающейся жизни краснуху, и токсоплазмоз, и другие), выявленные до зачатия, уже не станут приговором для родителей и их потомства.

Специализация врача:
none
615
Похожие статьи
В наше время, когда ритм жизни бешеный, нагрузка, которая ложится на нас, не только физическая, но и эмоциональная и информационная